FERMENTO FERMENTIS WB-06

R$28.90

Levedura Ale alemã utilizada em produções de cervejas de trigo.

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REF: F111-0011 Categorias: , Tag:

Descrição

Informações do produto

  • Descrição

    Ingredientes: fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
       
    Propriedades: Um fermento especial selecionado para fermentações de cerveja de trigo. O fermento produz sinais de sabor esterificado e fenólico, típicos de cervejas de trigo. Sedimentação baixa e Gravidade final alta.
       
    Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial e 2,5g/hl a 5,5 g/hl para cerveja engarrafada
       
    Instruções Mistura: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

     

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

    Observações: 
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

    Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no tanque de fermentação, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe o fermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões. Deixe por 30 minutos e então misture o mosto, por ex. usando aeração. Este processo só é possível em tanques de fermentação com acesso pela parte superior.

    Embalagens disponíveis: Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
    Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
    *Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail.
    Temperatura Fermentação: Temperatura recomendada de fermentação: 18ºC – 24ºC (64-75F).
       
    Armazenagem: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.
       
    Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.
       
    Análise Típica: % peso seco: 94.5 – 96.5
    Células viáveis ao embalar: > 6 x 109 / grama
    Total bactérias*: < 5 / ml
    Acetic acid bacteria*: < 1 / ml
    Lactobacilos*: < 1 / ml
    Pediococcus*: < 1 / ml
    Levedura Selvagem não” Saccharomyces”*:< 1 / ml
    Micro-organismos patogênicos: de acordo com regulamentação
    *quando fermento seco é misturado a 100 g/hl > 6 x 106 células viáveis/ml
       
    Muito Importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Informação adicional

Peso 0.011 kg
Dimensões 9 × 6 × 0.5 cm

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