SAFALE K-97 ENV. 11,5G

R$25.34

Fermento Fermentis K-97 11,5g

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REF: FSF-K-97-0011 Categorias: ,

Descrição

Descrição

Fermento K-97

 

 

 

Levedura &ldquo#59;ale&rdquo#59; Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma durante a fermentação. Esta levedura é apropriada para produzir ales com baixos níveis de ésteres e cervejas Belgas de trigo.

 

 

 

O seu perfil menor de atenuação lhe proporcionará maior palatabilidade.

 

Levedura Híbrida que fermenta a 15ºC para produzir ALTBIER e KOLSCH.

 

Característica geral: Fermento hibrido para Altbier e Kolsch – Novidade que tambem se pode fazer Witbier

 

Estilos comumente usados:

 

Altbier

Koelch

Witbier

Outros estilos alemães

Classic Stout

Característica e uso:

 

Atenuação: Média-Alta

Floculação: Alta

Temperatura de fermentação: de 12 a 22 graus celsius.

Equivalente: não tem

Armazenagem: recomendada em geladeira.

Instruções de uso:

 

HIDRATANDO

 

Re-hidrate o Fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 23ºC ± 3ºC. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinizar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.

 

ADICIONANDO AO FERMENTADOR

 

Alternativamente, coloque o Fermento seco diretamente no fermentador, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o Fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões/grumos. Espere 30 minutos e então misture o mosto, por ex. agitando o balde com a tampa; usando aeração. Este processo diminui a viabilidade da levedura em 50%, portanto, deve se usar o dobro de levedura.

Informação adicional

Peso 0.000 kg

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