SAFLAGER S-189 ENV. 11,5G

R$43.44

SafLager™ S-189, fermento lager suíço. Produz cervejas neutras e com alto “drinkability”.

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SKU: FSF-S-189-0011 Categorias: ,

Descrição

Descrição

Ingredientes:

 

Fermento (Saccharomyces pastorianus), Emulsifier E491.

 

Dados Técnicos:

 

Total de Ésteres: 30 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC

(inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes).

 

Total de alcoóis superiores: 170 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC

(inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes)

 

Açucares residuais: 4 g/l Corresponde a atenuação aparente de 84%

 

Floculação: Alta

 

Originário da cervejaria Hürlimann na Suíça, o perfil de atenuação deste fermento lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros, e com alto “drinkability”.

 

Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%

 

Atenuação aparente: até ~ 84%

 

Maltotriose residual (g/l): 2

 

Instruções para Dosagem:

 

80 a 120 g/hl para fermentação entre 12º e 15ºC;

200 a 300 g/hl para fermentação entre 9º a 12ºC;

* hl = 100 litros.

 

Temperatura de Fermentação:

 

Idealmente 12-15°C (53.6-59°F).

 

Intruções de Reidratação:

 

Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado em água estéril ou mosto entre 20°C a 26°C.

Adicione o fermento gentilmente na água, e deixe repousar por 15 minutos (sem mexer).

Agite gentilmente para evitar a formação de grumos durante 30min e adicione o creme obtido ao tanque de fermentação.

Progressivamente fazer 2 a 3 adições de mosto. Deve-se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.

Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso por 30 minutos.

Após atingir a temperatura do creme próxima ao mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.

Incorpore o fermento primário dentro do tanque de fermentação durante a aeração.

Embalagens Disponíveis:

 

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

 

Validade:

 

Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo, a validade é de 36 meses a partir da data de fabricação sob as condições recomendadas de armazenagem.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 10ºC e usadas num prazo de 7 dias. Não utilize sachets danificados.

 

Armazenamento:

Durante o transporte o produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente (até 24 graus) por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C), preferencialmente na geladeira (não congelar).

 

Características Típicas:

 

% do peso seco:

94.0 a 96.5

 

Células viáveis no empacotamento:

> 6×109/grama

 

Total bactérias*:

< 5/ml

 

Bactéria ácido Acético*:

< 1/ml

 

Lactobacilos*:

< 1/ml

 

Pediococcus*:

< 1/ml

 

Levedura selvagem não Saccharomyces*:

< 1/ml

 

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação.

 

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células visíveis/ml.

 

 

Muito Importante:

 

Chamamos a sua atenção para que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Informação adicional

Peso 0.000 kg

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