Descrição
Descrição
Ingredientes:
Fermento (Saccharomyces pastorianus), Emulsifier E491.
Dados Técnicos:
Total de Ésteres: 30 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC
(inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes).
Total de alcoóis superiores: 170 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC
(inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes)
Açucares residuais: 4 g/l Corresponde a atenuação aparente de 84%
Floculação: Alta
Originário da cervejaria Hürlimann na Suíça, o perfil de atenuação deste fermento lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros, e com alto “drinkability”.
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%
Atenuação aparente: até ~ 84%
Maltotriose residual (g/l): 2
Instruções para Dosagem:
80 a 120 g/hl para fermentação entre 12º e 15ºC;
200 a 300 g/hl para fermentação entre 9º a 12ºC;
* hl = 100 litros.
Temperatura de Fermentação:
Idealmente 12-15°C (53.6-59°F).
Intruções de Reidratação:
Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado em água estéril ou mosto entre 20°C a 26°C.
Adicione o fermento gentilmente na água, e deixe repousar por 15 minutos (sem mexer).
Agite gentilmente para evitar a formação de grumos durante 30min e adicione o creme obtido ao tanque de fermentação.
Progressivamente fazer 2 a 3 adições de mosto. Deve-se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.
Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso por 30 minutos.
Após atingir a temperatura do creme próxima ao mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.
Incorpore o fermento primário dentro do tanque de fermentação durante a aeração.
Embalagens Disponíveis:
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.
Validade:
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo, a validade é de 36 meses a partir da data de fabricação sob as condições recomendadas de armazenagem.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 10ºC e usadas num prazo de 7 dias. Não utilize sachets danificados.
Armazenamento:
Durante o transporte o produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente (até 24 graus) por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C), preferencialmente na geladeira (não congelar).
Características Típicas:
% do peso seco:
94.0 a 96.5
Células viáveis no empacotamento:
> 6×109/grama
Total bactérias*:
< 5/ml
Bactéria ácido Acético*:
< 1/ml
Lactobacilos*:
< 1/ml
Pediococcus*:
< 1/ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*:
< 1/ml
Micro organismos patogênicos:
De acordo com a regulamentação.
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células visíveis/ml.
Muito Importante:
Chamamos a sua atenção para que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
Avaliações
Não há avaliações ainda.