SAFALE BE-134 ENV. 11,5G

R$27.28

SafAle™ BE-134, fermento belga para cervejas altamente refrescantes e com alto “drinkability”.

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REF: FSF-BE-134-0011 Categorias: ,

Descrição

Descrição

Essa típica cepa de levedura é recomendada para cervejas Belgas estilo Saison e é caracterizada por ter uma atenuação particularmente alta. Confere aromas frutados com características condimentadas como notas de cravo. Essa cepa produz cervejas altamente refrescantes e com alto drinkability.

 

Ingredientes:

 

Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

 

Propriedades:

 

Sedimentação: lenta.

 

Atenuação aparente: 90%

 

Dosagem:

 

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

 

Instruções para Dosagem:

 

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

 

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

 

Observações:

Nunca use água desmineralizada.

Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de Fermentação:

 

Temperatura recomendada de fermentação: idealmente entre 18 e 28°C (64.4 a 82.4°F).

 

Dados Técnicos:

 

Tolerância ao álcool (ABV): até 9%

 

Atenuação aparente: até ~ 90%

 

Maltotriose residual (g/l): 0

 

Embalagens Disponíveis:

 

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

 

Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

 

Conservação:

 

Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

 

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

 

Validade:

 

Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

 

 

Características Típicas:

 

% do peso seco:

94.0 a 96.5

 

Células viáveis no empacotamento:

> 6×109/grama

 

Total bactérias*:

< 5/ml

 

Bactéria ácido Acético*:

< 1/ml

 

Lactobacilos*:

< 1/ml

 

Pediococcus*:

< 1/ml

 

Levedura selvagem não Saccharomyces*:

< 1/ml

 

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação.

 

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células visíveis/ml.

 

 

Muito Importante:

 

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Informação adicional

Peso 0.000 kg

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