FERMENTO FERMENTIS W-34/70

R$35.80

SafLager™ W-34/70, fermento lager alemão que resulta em cerveja de caráter neutro e límpido.

Fora de estoque

SKU: F148-0011 Categorias: , Tag:

Descrição

Informações do produto

Selecione a visualização desejada:ListaAbas

Descrição

 

Ingredientes:

 

Levedura ( Saccharomyces pastorianus ), agente re-hidratante.

 

Propriedades:

 

Esta famosa levedura tem sua origem em Weihenstephan na Alemanha. É usada em todo mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, esta levedura tem se tornado a mais popular entre os fabricantes de cerveja tipo lager e é usada nas indústrias de cerveja assim como nos grandes grupos cervejeiros em todo mundo.

 

Sedimentação: Elevada.

 

Gravidade final: Média.

 

Dosagem:

 

80 a 120 g/hl para fermentação entre 12°C e 15°C (53.6 a 59°F). Aumentar dosagem para 200 a 300 g/hl quando a temperatura de fermentação for entre 9°C (48°F) e 12°C (53°F).

 

Instruções para dosagem:

 

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

 

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

 

Observações:

Nunca use água desmineralizada.

Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

 

Temperatura de fermentação:

 

idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F)

 

Embalagens

 

disponíveis:

 

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

 

Conservação:

 

Conservar em local seco e fresco (< 10°C).

 

Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

 

Validade:

 

Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

 

Características Típicas

 

% do peso seco:

 

94.5 a 96.5

 

 

Células viáveis no empacotamento:

 

> 6×109/grama

 

 

Total bactérias*:

 

< 5/ml

 

 

Bactéria ácido Acético*:

 

< 1/ml

 

 

Lactobacilos*:

 

< 1/ml

 

 

Pediococcus*:

 

< 1/ml

 

 

Levedura selvagem não Saccharomyces*:

 

< 1/ml

 

 

Micro organismos patogênicos:

 

De acordo com a regulamentação

 

 

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células visíveis/ml.

 

Muito importante:

 

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

 

 

 

Dados Técnicos

Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%

 

Atenuação aparente: até ~ 83%

 

Maltotriose residual (g/l): 2

Informação adicional

Peso 0.011 kg
Dimensões 9 × 6 × 0.5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.