FERMENTO FERMENTIS S-33

R$16.50

Levedura Ale utilizada em cervejas especiais fortes e tipo belgas, esterificada.

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REF: F142-0011 Categorias: , Tag:

Descrição

Informações do produto

  • Descrição

       
       
    Ingredientes: fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante
       
    Propriedades: Um levedo muito popular de múltiplas funções, apresenta propriedades muito fortes de coservação e um desempenho consistente. Esta levedura de cerveja produz um sabor magnífico e é usado na produção de várias cervejas muito especiais de alta fermentação (cervejas do tipo Belga com trigo, “Trappist”, etc.).

     

    Sedimentação: médiaGravidade final: alta

    Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas de teor alcoólico a um nível de até 7,5%v/v, porém pode fermentar a um nível superior de 11.5% v/v

       
    Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial e 2,5g/hl a 5,5 g/hl para cerveja engarrafada
       
    Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

     

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

    Observações: Nunca use água desmineralizada.

    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

       
    Temperatura de fermentação: Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 20ºC (59-68°F)
       
    Embalagens

     

    disponíveis:

    Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
    Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
    *Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail.
       
    Conservação: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

     

    Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

       
    Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.
       
    Características Típicas % do peso seco: 94.5 – 96.5
       
      Células viáveis no empacotamento: > 6×109/grama
       
      Total bactérias*: < 5/ml
       
      Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml
       
      Lacto bacilos*: < 1/ml
       
      Pediococcus*: < 1/ml
       
      Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml
       
      Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação
       
      *Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6×10(6) células viáveis/ml.
       
    Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Informação adicional

Peso 0.01100 kg
Dimensões 9 × 6 × 0.5 cm

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