FERMENTO FERMENTIS T-58

R$15.98

SafAle™ T-58, fermento Ale selecionado por seu sabor esterificado, condimentado.

31 em estoque

SKU: F110-0011 Categorias: , Tag:

Descrição

Informações do produto

 

Descrição

 

Ingredientes:

 

Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

 

Propriedades:

 

Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.

Ésteres totais: 37 ppm em mostos com OG de 18°P fermento em tubos EBC a 20°C.

 

Ácoois superiores: 228 ppm em mostos com OG de 18°P fermentados em tubos EBC a 20°C.

Açúcares residuais: 22 g/l corresponde a uma atenuação aparecente de 70%.

Floculação: Baixa.

 

Sedimentação: Média.

 

Gravidade final: Alta.

 

Dosagem:

 

50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.

 

Instruções para dosagem:

 

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27°C +/- 3°C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

 

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

 

Observações:

Nunca use água desmineralizada.

Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

 

Temperatura de fermentação:

 

Temperatura recomendada para fermentação: 15 a 20°C.

 

Embalagens

 

disponíveis:

 

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

 

 

Conservação:

 

Conservar em local seco e fresco (< 10°C).

 

Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

 

Validade:

 

Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

 

Características Típicas

 

% do peso seco:

 

94.5 a 96.5

 

 

Células viáveis no empacotamento:

 

> 6×109/grama

 

 

Total bactérias*:

 

< 5/ml

 

 

Bactéria Ácido Acético*:

 

< 1/ml

 

 

Lacto bacilos*:

 

< 1/ml

 

 

Pediococcus*:

 

< 1/ml

 

 

Levedura selvagem não o Saccharomyces*:

 

< 1/ml

 

 

Micro organismos patogênicos:

 

De acordo com a regulamentação

 

 

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6×10(6) células viáveis/ml.

 

Muito importante:

 

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

 

 

 

 

Dados Técnicos

Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%

 

Atenuação aparente: até ~ 70%

 

Maltotriose residual (g/l): 11

Informação adicional

Peso 0.011 kg
Dimensões 9 × 6 × 0.5 cm

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