Descrição
Informações do produto
Descrição
Ingredientes:
Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
Propriedades:
Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.
Ésteres totais: 37 ppm em mostos com OG de 18°P fermento em tubos EBC a 20°C.
Ácoois superiores: 228 ppm em mostos com OG de 18°P fermentados em tubos EBC a 20°C.
Açúcares residuais: 22 g/l corresponde a uma atenuação aparecente de 70%.
Floculação: Baixa.
Sedimentação: Média.
Gravidade final: Alta.
Dosagem:
50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.
Instruções para dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27°C +/- 3°C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.
Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.
Temperatura de fermentação:
Temperatura recomendada para fermentação: 15 a 20°C.
Embalagens
disponíveis:
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.
Conservação:
Conservar em local seco e fresco (< 10°C).
Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.
Validade:
Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.
Características Típicas
% do peso seco:
94.5 a 96.5
Células viáveis no empacotamento:
> 6×109/grama
Total bactérias*:
< 5/ml
Bactéria Ácido Acético*:
< 1/ml
Lacto bacilos*:
< 1/ml
Pediococcus*:
< 1/ml
Levedura selvagem não o Saccharomyces*:
< 1/ml
Micro organismos patogênicos:
De acordo com a regulamentação
*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6×10(6) células viáveis/ml.
Muito importante:
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%
Atenuação aparente: até ~ 70%
Maltotriose residual (g/l): 11
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