Descrição
Informações do produto
-
Descrição
Ingredientes: fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante. Propriedades: Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) na Alemanha, e é conhecido pelo código RH. Esta levedura é utilizada pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi relatado que produz lagers com um sabor frutado e estereficado. Sedimentação: Elevada.Gravidade final: Média.
Dosagem: 80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto entre 12ºC e 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9ºC. Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Observação:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, pois o Cloro mata as leveduras.Temperatura de fermentação: Temperatura recomendada de fermentação: 09ºC a 22ºC (Ideal 12 a 15ºC). Embalagens disponíveis:
Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
*Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail.Conservação: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.
Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem. Características Típicas % do peso seco: 94.5 – 96.5 Células viáveis no empacotamento: > 6×109/grama Total bactérias*: < 5/ml Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml Lacto bacilos*: < 1/ml Pediococcus*: < 1/ml Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação *Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células viáveis/ml. Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
Avaliações
Não há avaliações ainda.