CARVALHO AMERICANO NOBILE INTENSE HT – ALTA TOSTA 100gr

R$19.70

Chips de Carvalho Americano com Tosta Alta (HT)

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Descrição

Chips de Carvalho Americano com Tosta Alta (HT), são utilizados em infusão para que possam ceder à cerveja e aos vinhos, os taninos e polifenóis da madeira.

 

Se apresentam só a forma de lascas e são produzidos com a mesma madeira utilizada na confecção das barricas de carvalho. Disponíveis em madeira de carvalho americano ou francês e com diferentes níveis de tostagem. Seleção de madeiras e com processo de secagem normal por 24meses no parque da Nadalie-França. Juntamente com a tostagem que é realizada com fogo direto. Trazem aos carvalhos uma excelente qualidade. A inclusão de chips de carvalho na produção de vinhos ou na Cerveja, proporcionam características similares e até mesmo melhores que a maturação em barril de carvalho sem ter o custo o elevado de aquisição do barril.

 

 

Americano Tosta Alta (HT): A alta tosta desenvolve aromas que remetem ao café, além de ainda possuir marcadores aromáticos de baunilha, porém em menor quantidade.): A alta tosta também desenvolve aromas de chocolate mas intensifica muito as notas de pão tostado.

 

– Mesma madeira de carvalhos usada na fabricação das barricas.

– Secagem normal durante 24 meses em parque da Nadalie na França.

– Da mesma maneira que as barricas, a tostagem é feita com fogo normal e controlado.

– Distintos níveis de tostagem.

 

Observação: A coloração dos carvalhos pode variar de acordo com lote do produto, devido ao processo natural de tostagem (fogo) e ao insumo ser de origem natural.

 

 

Características

Recomendações de uso:

 

Dosagem:

Vinhos brancos: Em fermentações, incorporar de 1 a 3 g/L de chips ou granular após a trasfega.

Aplicação sobre o vinho final: Adicionar de 0,5 a 3 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.

Vinhos tintos: Em tanques: adicionar 1 a 5 g/L de chips ou grânulos durante o enchimento do depósito.

Aplicação sobre vinhos depois da trasfega: Adicionar 1 a 4 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.

Cerveja: De acordo com o “gosto” do cervejeiro, geralmente utilizado no processo de maturação das cervejas.

 

A recomendação para quantidade de uso é a mesma para os vinhos: 0,5 – 5gr/Lt

Entretanto o aroma e sabor podem ser diferentes e de acordo com o tempo de utilização do Carvalho e das respectivas quantidades utilizadas (tanto para vinho quanto para Cerveja). Os aromas e sabores também podem variar de acordo com as características da Cerveja.

 

 

Informações Extras

Modo de utilização:

 

-Tempo de contato em fermentação: o tempo da fermentação alcoólica.

-Tempo de  contato  em  fermentação malolática:  desde  o  inicio  da  fermentação malolática e durante uns 4 a 6 semanas.

-Tempo de contato no envelhecimento: de 6 a 8 semanas.

-O tempo de contato se define mediante o seguimento por degustação.

Informação adicional

Peso 0.000 kg

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