FERMENTO FERMENTIS S-04

R$23.92

SafAle™ S-04, fermento Ale ingles muito popular, indicado para uma grande variedade de cervejas.

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SKU: F098-0011 Categorias: , Tag:

Descrição

Informações do produto

 

Descrição

 

Ingredientes:

 

Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

 

Propriedades:

 

Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

Sedimentação: elevada

Gravidade final: Média

 

Dosagem:

 

 

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

 

Instruções para dosagem:

 

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

 

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações:

Nunca use água desmineralizada.

Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

 

Temperatura de fermentação:

 

Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F)

 

Embalagens

 

disponíveis:

 

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

 

 

Conservação:

 

 

Conversar em local seco e fresco (<10°C).

 

Validade:

 

Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

 

Características Típicas

 

% do peso seco:

 

94.5 a 96.5

 

 

Células viáveis no empacotamento:

 

> 6×109/grama

 

 

Total bactérias:*

 

< 5/ml

 

 

Bactéria Ácido Acético*:

 

< 1/ml

 

 

Lacto bacilos*:

 

< 1/ml

 

 

Pediococcus*:

 

< 1/ml

 

 

Levedura selvagem não o Saccharomyces*:

 

< 1/ml

 

 

Micro organismos patogênicos:

 

De acordo com a regulamentação

 

 

* Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. > 6×10(6) células viáveis/ml

 

Muito importante:

 

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

 

 

Dados Técnicos

Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%

 

Atenuação aparente: até ~ 75%

 

Maltotriose residual (g/l): 10

Informação adicional

Peso 0.011 kg
Dimensões 9 × 6 × 0.5 cm

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